スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
金柑のシロップ
お隣のお宅の庭に実ったキンカン。

金柑1

風邪や喉にイイからと、頂きました。
シロップにしてみました。

梅酒はけっこ作ってましたが、素材がキンカンとかシロップ作りとかは初挑戦

金柑4

娘たちの風邪予備にちょうどイイかな…

今日は我が家にとって大切な記念日です。
それについては、また今夜
コメント
金柑美味しいですよね。
そのままでも美味だけど、シロップ漬けは
最高です♪
風邪にものどにも、いいですよね。
2009/02/18(Wed) 13:44 | URL | はな | 【編集
素敵なお母さんですね。
私はそういうのがまったくダメなので・・・
本当にダメ母だな。
2009/02/17(Tue) 13:48 | URL | ころりん | 【編集
金柑いいですね。
風邪にいいんですよね。
2009/02/17(Tue) 13:10 | URL | ひろ | 【編集
美味しそう♪
そういうの作れるお母さんってイイですね +.(・∀・)゜+.゜
ルルのママンはそういうのしなかったので、ハルカさんの優しさがじ~んと胸打たれました。。。

しげが稽古始まったら、、、届けてあげたいですね(*´∀`)
2009/02/17(Tue) 11:11 | URL | ルル | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。